Sobre o Ferro:
Um nutriente fundamental, que não podemos ficar nem mesmo poucos minutos sem ele, se chama oxigênio. Quem o transporta são as nossas células vermelhas (hemácias). O oxigênio é fundamental para que o alimento possa ser transformado em energia. E o que o ferro tem a ver com isso? Ele faz parte das hemácias, e isso quer dizer que o transporte do oxigênio pode ficar comprometido na deficiência de ferro, pois a quantidade de células vermelhas presentes no sangue fica diminuída. A pessoa fica “menos vermelha”, descorada, pálida!
O ferro pode ser encontrado em diversas folhas verde-escuro (como agrião, dente-de-leão, folhas de beterraba, de batata-doce, de mandioca, espinafre, agrião, salsa), grãos integrais (especialmente o trigo), amêndoas, nozes, castanha de caju, frutas secas (como damascos, passas, ameixas), brócolos, ervilhas, feijões, certas sementes (como gergelim e girassol), melaço, algas marinhas, figo, tofu, ananás, alcachofra, aveia, banana, beterraba, cenoura, aipo, couve, limão, tâmara, morango, cereja, uvas, amora, vagens, avelã, kiwi, lentilha, levedura, pêssego, pinhão, pêra, pólen, maçã, ameixa, rabanete, etc.
Sabemos que os grãos, verduras e legumes são importantes fontes de nutrientes para a nossa sobrevivência. Para onde vão esses nutrientes quando descartamos e jogamos esses vegetais no Solo? Existe alguma possibilidade deles retornarem para as plantas? Como?
- Quando jogamos esses vegetais no solo, ele pode se transformar em adubo orgânico e retornarem as plantas através da raiz que absorve esses nutrientes.
Como a planta absorve esses elementos químicos? No Solo, eles são solúveis em água?
- Pela forma de absorção iônica radicular e a iônica foliar . E no Solo são solúveis em água.
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